С.Карунос: Давайте вместе сделаем себе праздник
Общественность города приятно была удивлена инициативой проекта «Херсон-2012» с его идеей фестиваля «Рыбный пир». Очень уж набили оскомину сборные солянки концертов. И немало людей интересуется, как идет подготовка, какие сюрпризы еще будут. С этими вопросами я обратился к инициатору проекта Сергею Каруносу.
Как идет подготовка фестиваля? Что удается, какие еще сюрпризы Вы приготовили для горожан?
Идет, и идет непросто. Вообще-то идея рыбного пира возникла еще в феврале-марте. Но мы решили этот фестиваль приурочить к Дню города, так как он в этом году превосходит все предыдущие и по размаху и по тем «фишкам», которые придумали для горожан по инициативе мэра Херсона. Я думаю, что для большинства этих новости будут сюрпризом.
Что касается нашей части – фестиваля «Рыбный пир», то подготовка идет вовсю. Я очень благодарен журналистскому корпусу Херсона. Приятно удивлен, не только широким паблисити, но и интересом и доброжелательностью, которые сопровождают информацию средств массовой информации города о «Рыбном пире». Конечно, сложно было бы успеть сделать все и все качественно без помощи профессионалов из театра Кулиша, прежде всего, А.Книги. Хотя есть и подводные камни.
В чем состоят проблемы? В чем Вам еще необходима помощь?
Меня очень беспокоит и расстраивает позиция некоторых предпринимательских структур, которые выжидают, не спешат заявить о своем участии в фестивале. Обидно вдвойне, так как этот фестиваль ведь - для них. Мы создаем, фактически, рынок, на котором можно было бы прорекламировать товары, услуги, добиться популярности и известности у херсонцев. Ведь далеко не все имеют возможность посетить престижные рестораны и кафе города, чтобы узнать ассортимент и качество блюд. Тем более, что мы планируем с будущего года проводить фестиваль как международный и нам необходимо, что называется показать «товар лицом». Как же нам вытащить самих себя «за волосы» из ямы, если мы будем сидеть на печи и ждать гостей?
Конечно, я и не ожидал, что сразу с самого начала все закрутится. Поэтому первый фестиваль мы и проводим как внутригородской. Но сегодня хотелось бы еще раз обратиться к коллегам: Давайте вместе сделаем себе праздник! А заодно наработаем технологии и процедуры, чтобы в день рыбака в 2012-м мы сделали настоящий международный фестиваль. Ибо в мире пока ничего подобного не проводилось, чтобы рыбаки, соревнуясь, ловили, а шеф-повара из этой рыбы, соревнуясь, потчевали эксклюзивными блюдами гостей фестиваля.
А какие сюрпризы еще придуманы?
Ладно, открою завесу. Мы решили для участников и гостей фестиваля изготовить рыбную «шубу» длинной 10 метров. Хочу заметить, что в книге рекордов Гиннеса, подобного факта еще нет, так что Херсон после Дня города претендует еще и на место в мировой книге рекордов.
Коментарі
Дописати коментар